Un Messi de récord y Neymar ponen al Barcelona en ruta de la final

Un doblete del argentino Lionel Messi, que le sirvió para convertirse en el máximo anotador en la historia de Liga de Campeones de Europa, y un gol del brasileño Neymar, le fueron suficientes al Barcelona para tomar ventaja en la serie semifinal ante el Bayern Munich en el juego de ida que se disputó este miércoles en el Camp Nou de Barcelona.

El astro argentino del Barcelona logró vencer en dos ocasiones al portero Manuel Neuer que se se había lucido y era la figura del juego al evitar la caída de su arco en varias oportunidades.

El primer gol del partido llegó al minuto 77; Messi encaró desde la derecha y ante la marca de la defensa alemana sacó un potente disparo que se coló pegada al poste izquierdo de la portería de Neuer para el 1-0.

El Bayern no se reponía de la primera caída y tres minutos despúes de nuevo la “pulga” les hizo daño.  El 10 del Barcelona tomó el balón y encaró a Jérome Boateng quien se quedó tirado cuando el argentino lo enganchó dentro del área para después definir con una toque colocado sobre la cabeza de Manuel Neuer para el 2-0.

Neuer había sido figura en el primer tiempo al salvar un mano a mano frente al goleador uruguayo Luis Suárez en el inicio del juego. Después apareció Dani Alves para recibir un pase de Andrés Iniesta dentro del área que Neuer salvó con la pierna. Además Rafinha quien se atravesó casi sobre la línea de gol del Bayern Munich para desviar un disparo del brasileño Neymar

En el tiempo de reposición, Lionel Messi le mandó un pase filtrado al brasileño Neymar quien definió solo con toque por debajo del portero para decretar el 3-0 definitivo.

El partido de vuelta se disputará en Alemania el próximo martes.