Antigua se exhibe y festeja ante Petapa en un partidazo

En una exhibición de futbol, Antigua GFC mostró su poderío en el Julio Armando Cóbar y se quedó con el triunfo 0-2 sobre Petapa, en el inicio de la segunda jornada del Torneo Apertura 2015.

Fue un partido dinámico, con oportunidades claras de gol para ambas escuadras; la diferencia estuvo en que el cuadro panza verde fue contundente cuando debió serlo y después pudo manejar el partido, a pesar de terminar jugando con 10, por la expulsión de Manfred Russell, al minuto 89.

La primera anotación llegó por medio del argentino Alejandro “Gambetita” Díaz, a los 27 minutos. El delantero sudamericano fue un jugador creativo y desequilibrante, que destacó en el partido.

El primer tiempo concluyó con el marcador 0-1 en contra de los locales, a pesar de una serie de llegadas; la más clara, un tiro libreo cobrado por Alex el “Barsa” Pérez, quien estrelló el balón en el travesaño a los 39 minutos; seguido de esta jugada, Juan Lovato sacó un remate pero el balón se fue desviado.

El segundo gol fue obra de Hessler Archila, al minuto 69. Esta anotación sentenció el partido para un equipo dirigido por Mauricio Tapia, que se mostró ordenado, ambicioso y que se postuló como uno de los favoritos en el torneo, con un futbol atractivo y un plantel amplio en calidad.

Antigua GFC sumó su segundo triunfo en el Apertura, tras el triunfo en la primera fecha por 1-0 sobre Suchitepéquez. Ahora, suman seis unidades y toman el liderato del certamen, en espera de lo que pase mañana cuando se complete la jornada.

Petapa, que en la primera jornada venció 2-0 a Comunicaciones en el estadio Cementos Progreso, tropezó ante su afición y se queda con tres unidades.