Malacateco despoja a la “U” de los tres puntos

Los universitarios perdonaron durante casi todo el partido, y esto les costó un empate 2-2 ante Malacateco que los complica para lograr salir de las últimas posiciones del Torneo Apertura 2015.

Malacateco rescató un punto en el Estadio Revolución. (Foto Prensa Libre: Edwin Fajardo)

Malacateco luchó por rescatar un punto en el Estadio Revolución, la Usac también pudo haber definido el triunfo con goleada, pero al final los “toros” fueron los que cumplieron su propósito.

La Universidad llegaba con la presión de salir del sótano del Torneo Apertura 2015 y no dejar que Malacateco se les escapara en la tabla de posiciones, además, jugaban en su estadio, por lo que la afición ansiaba que los tres puntos se quedaran en casa.

La Usac fue la que pegó primero en el partido y dominó buena parte del mismo, pero sufrió las consecuencias de perdonar al rival.

El primero en dar el golpe fue Julián Priego, quien al primer minuto de partido vio un poco adelantado al guardameta de los “toros”, Miguel Klee, y sacó un metrallazo para romper las redes de Malacateco y poner el 1-0 en el marcador.

Pero la falta de concentración en la defensa de la Universidad fue otro factor más por el cual el cuadro de casa tuvo que sufrir más de la cuenta. Al minuto 14, una jugada en el área complicó a la “U”, que no pudo despejar el balón, y Henry Medina terminó anotando en propia puerta para el 1-1.

Espejismo

La Universidad parecía despertar tan sólo dos minutos después del autogol, cuando Jonathan Rodríguez definió el 2-1. El cuadro de casa dio señales de vida a su afición, pero al final esto no le bastó y cedió el empate a seis minutos del final.

Fue David Aroche el salvador de Malacateco cuando al minuto 84 llegó a cerrar la pinza tras un centro desde el costado izquierdo, y decretó el 2-2 final. Un balde de agua fría para la Universidad.

En el último minuto de acción, Carlos Kamiani, cobró un tiro libre que se estrelló en el larguero del arco defendido por Miguel Klee, lo que pudo haber cambiado la historia del partido.

Este empate deja a la Universidad de San Carlos en la penúltima posición, por encima de Comunicaciones, que aún le resta disputar su respectivo partido de la jornada 6 del Apertura 2015.

Por su parte, los “toros”, llegan al décimo puesto y buscan seguir escalando posiciones que lo rescaten del sótano de la tabla de posiciones.