El Chelsea gana al Liverpool con un gol de Diego Costa y es más líder

El hispanobrasileño Diego Costa marcó su décimo gol en la Premier League y dio la victoria (2-1) al Chelsea en su visita al Liverpool este sábado en la jornada 11 del campeonato inglés, con lo que los londinenses amplían su ventaja al frente de la tabla.

LONDRES – Los locales se adelantaron con un tanto del alemán Emre Can  (minuto 9) , pero los goles de Gary Cahill  (14) y Diego Costa  (67) consolidan el liderato de los londinenses.

El equipo de José Mourinho suma 29 puntos, siete más que el Southampton  (22) , que este sábado recibe al Leicester 18º), y nueve más que el Manchester City  (20) , que cierra los partidos del día en su visita al Queens Park Rangers  (19º) .

Tras esta victoria, el equipo londinense sigue invicto en el campeonato, donde solo ha cedido dos empates, mientras que el Liverpool, vigente subcampeón, ahonda en su crisis de resultados y suma su tercera derrota consecutiva en todas las competiciones.

“Ha sido una actuación fantástica. Los jugadores hicieron todos un gran trabajo individual y tuvieron el control del juego como equipo,”  comentó José Mourinho tras el duelo.

Como siempre desde el inicio de la temporada, Diego Costa ha sido el hombre clave en los Blues, marcando su 10º tanto de la temporada e igualando, provisionalmente, al argentino Sergio Ag ero  (Manchester City) como máximo anotador de la Premier League.

El internacional español ha marcado al aprovechar un centro del español César Azpilicueta rechazado por la defensa. El esférico le llegó a Costa desmarcado en el segundo palo, y el delantero no se lo pensó y sin controlar mandó el balón al fondo de la portería.

En el minuto 9, Can vio como su tiro no lo podía para el belga Thibaut Courtois tras ser obstaculizado por Cahill.

Pero el defensa inglés se desquitó cinco minutos más tarde al conseguir el empate tras un saque de esquina lanzado por el español Cesc Fábregas.

El portero belga del Liverpool Simon Mignolet detuvo el tiro pero el árbitro, ayudado por la Tecnología de la Línea de Gol que funciona en el campeonato inglés, constató que el meta detuvo el balón por detrás de la línea de marca.

De nuevo al mando del juego, los Blues pudieron haber tomado ventaja antes por medio de Costa, pero su disparo en el minuto 37 lo detuvo Mignolet.

Por los Reds, el brasileño Philippe Coutinho fue el más peligroso y un tiro cruzado suyo puso en muchos apuros a Courtois, mientras que el italiano Mario Balotelli, fichado para suplir la marcha del uruguayo Luis Suárez, sigue sin rendir con la camiseta del Liverpool.

La primeras semanas del delantero transalpino en Liverpool están siendo decepcionantes y empieza a agotar la paciencia de los aficionados de Anfield, que reclamaron una mano de Cahill dentro del área tras un tiro de Steven Gerrard al final del partido que el árbitro no pitó.

“Hemos trabajado duro todo el partido, pero necesitamos que se piten esas acciones tan obvias” , se quejó el entrenador del Liverpool Brendan Rodgers.

“Fue un penal muy claro. Estoy decepcionado porque lo jugadores lo han dado todo. Merecíamos por lo menos un punto” , se lamentó Rodgers.