Dortmund rompe mala racha en la Bundesliga

Un gol en contra de Christoph Kramer le alcanzó a Borussia Dortmund para vencer el domingo 1-0 a Borussia Moenchengladbach y poner fin a una desastrosa racha de cinco derrotas consecutivas en la Bundesliga.

La victoria por la mínima diferencia le permitió salir del sótano a duras penas. Kramer, que integró la selección de Alemania campeona mundial, anotó en su propio arco a los 58 minutos cuando desvió inadvertidamente un pase a su propio arquero.

Marco Reus fue una constante amenaza y estuvo a punto de aumentar tres minutos después del error de Kramer con un remate que le sacó chispas al travesaño. A Pierre-Emerick Aubameyang le anularon un bonito gol por posición adelantada, Lukasz Piszczek se perdió una ocasión inmejorable de anotar y Yann Sommer detuvo un peligroso tiro libre de Aubameyang.

Dortmund tiró 13 veces al arco rival contra ninguna de los visitantes. En el otro encuentro de la jornada, Kevin de Bruyne gestó los dos goles con que Wolfsburgo venció 2-0 a Hamburgo y se consolidó en el segundo puesto, a cuatro del líder Bayern Múnich.

Después de su primera derrota de la temporada, Moenchengladbach está tercero, a siete unidades del puntero. Ivica Olic abrió el marcador a los 26 minutos tras conectar el pase de de Bruyne y tuvo otra buena oportunidad seis minutos más tarde. Aaron Hunt cerró la cuenta a los 64 también por gentileza de de Bruyne, quien ya suma nueve pases de gol en el torneo.