El equipo Astana y Arlenis Sierra ganan el duelo en la segunda etapa de la Vuelta a Guatemala

El equipo Astana volvió a mostrar su buen nivel en la Vuelta Femenina a Guatemala, al dominar la segunda etapa con el triunfo de la cubana Arlenis Sierra, quien también retuvo el suéter del liderato.

La etapa dos de la edición de 19 de la Vuelta a Guatemala completó este jueves 99 kilómetros entre Pemezabal, Santa Lucía Utatlán, Sololá, y donde Sierra plasmó su poder al conquistar su segunda etapa.

En dos etapas, Sierra está al frente de la clasificación con un tiempo de 6 horas 3 minutos y 47 segundos, pero 20 ciclistas más tienen el mismo tiempo entre ellas la guatemalteca Gabriela Soto, quien corre para Swapit Agólico, de México.

Soto está en el puesto 18 de la general, pero en las tres etapas que restan confía en tomar el primer puesto. En la etapa de este jueves la corredora quetzalteca entró en el puesto 16 junto al pelotón.

El segundo lugar de la segunda etapa fue para Denisse Ahumada, de la Selección Nacional de Chile, y el tercer Éricka Botero, de la Liga Antioquia.

“Sabía que se definiría al final de la carrera y así fue. Fue una etapa difícil, nos habían sacado hasta 2 minutos 40 segundos de ventaja, pero logré recortar la ventaja”, indicó la líder Arlenis Sierra.

Agregó que durante el recorrido algunas de sus compañeros sufrieron por la exigencia y se fueron quedando, pero con el apoyo de una logró aguantar los ataques al final.

En la etapa se disputaron tres premios de montaña, los dos primeros los ganó la mexicana Ariadna Gutiérrez, de Swapit Agólico, y el otro Andrea Ramírez, del mismo equipo.

Lee además:  Raptors vencen a diezmados Warriors a pesar de histórica noche de Curry

Mientras que las tres metas volantes las dominó Ariadna Gutiérrez, quien encabezó por varios kilómetros una de las fugas.