Video: Espectacular logro de ciclistas guatemaltecos José Canastuj y Rony Julajuj quienes protagonizaron un impactante embalaje en la Vuelta Ciclística de Colombia

Guatemala se vio bien representada en el sexto día de la exigente competencia en tierras colombianas y que tiene a Julajuj dentro de los mejores 10 corredores de la vuelta la cual es liderada por el colombiano Cristian David Rico.

Los guatemaltecos ingresaon en la segunda y tercera posición. (Foto Prensa Libre: 7N Noticias)

Este día se disputó la sexta etapa de la edición 72 de la Vuelta Ciclística Internacional a Colombia, la cual estaba registrada como la etapa más larga de la competencia con un total de 202.6 kilómetros la cual partió desde el municipio de Rionegro hasta llegar a La Dorada, con un final llano, apta para velocistas.

Dicha etapa contó con dos puertos de montaña de segunda categoría y tres metas, recorrido que tuvo altas temperaturas en los últimos kilómetros de competencia.

Los grandes protagonistas fueron los representantes guatemaltecos, el oriundo de Técpan Guatemala José Canastuj y el sololateco Rony Alex Julajuj, ambos pertenecen al equipo nacional Ópticas DELUXE, pero en esta ocasión corren para la  Alcaldía de La Vega.

Sus nombres fueron muy sonados durante toda la etapa y ambos se conocen a la perfección, por lo que en el último tramo tomaron la punta dejando en el camino a grandes exponentes y experimentados pedalistas y buscaron su propio protagonismo.

Sobre el tramo final de la competencia, Julajuj protagonizó una fuga y detrás suya Canasjtuj buscó arroparlo, pero sobre el final de la competencia Juan Pablo Sossa del Indeporte Boyacá se unió al minipelotón junto a Edinson Callejas.

A falta de 100 metros para cruzar la línea de meta, protagonizaron un impactante embalaje y cuando todo pintaba para que los chapines hicieras el uno y dos, Sossa guardó fuerzas en sus piernas y logró pasar antes para ganar el sexto día de competencia.

Juan Sossa se quedó con el triunfo en la sexta etapa. (Foto Prensa Libre: 7N Noticias)

Por su parte Canastuj fue segundo y Julajuj logró vencer sobre la línea a Callejas para quedarse con la tercera posición.

Con este resultado, Rony Julajuj dio un salto importante en la clasificación general individual pasó del puesto 14 a ser noveno.

Alex Julajuj (Elex Julajuj) ocupa el noveno puesto en la clasificación general individual.