¡Mario Pacay campeón! El cobanero se consagra campeón en el retorno de los 10K en la Ciudad de Guatemala

Mario Pacay se consagró campeón de los 10K de la Ciudad de Guatemala en el retorno de la carrera tras dos años se ausencia.

El cobanero Mario Pacay se consagró campeón de la 10K. Foto Prensa Libre (Roberto López)

La lluvia no fue un impedimento para la realización de la carrera de los 10K de la Cuidad de Guatemala que cumplió su decimo aniversario de realización, más de 10mil corredores se hicieron presentes para participar del evento atlético.

La carrera concluyó tras poco más de dos años de no realizarse, dejando como campeón a Mario Pacay en la rama masculina y a Sandra Raxón en la femenina.

El banderazo de salida de la carrera fue a partir de las 19:00 horas a un costado de la Municipalidad de Guatemala, lugar que también fue la meta.

Conforme las restricciones de la pandemia han ido disminuyendo los eventos deportivos en Guatemala son cada vez más, teniendo el retorno de competencias como lo son los 10K de la Ciudad y la Media Maratón de Cobán que se llevará a cabo en agosto próximo.

Mario Pacay fue el primero en llegar a la meta con un tiempo de 28:56 minutos, el segundo en entrar fue Alberto González y Williams Julajuj cerró el podio.