El Barcelona sufre pero le gana al Valladolid con un polémico penalti sobre Gerard Piqué

El Barcelona tuvo que sudar para ganar por la mínima (1-0) al decimoquinto de la Liga española, el Valladolid, este sábado en el Camp Nou, con un gol de penal anotado por Leo Messi, quien fallaría otro después, pero consolida su liderato tras la vigesimocuarta jornada.

Gerard Piqué felicita  Lionel Messi después del gol del diez argentino. (Foto Prensa Libre: AFP)

Gerard Piqué felicita Lionel Messi después del gol del diez argentino. (Foto Prensa Libre: AFP)

El argentino anotó en el minuto 43 la pena máxima, que había sido cometida sobre Gerard Piqué, que llegó en este encuentro a 300 partidos disputados en la Liga.

Un penalti muy criticado en las redes sociales, que provocó las burlas y la ironía de los internautas con varios memes.

Messi lanzó un segundo penalti en el minuto 85 pero su disparo, a la izquierda de Jordi Masip, al mismo lugar que el primero, fue adivinado esta vez por el guardameta.

El rechace lo remató de nuevo el argentino de cabeza, pero el arquero atajó el balón cuando estaba cerca de la línea de gol. Era el primer penal fallado por Messi esta temporada.

Ese segundo penal había llegado tras un derribo dentro del área al brasileño Coutinho por parte de Kiko Olivas.

Messi pudo redimirse de su error en el minuto 87 con un lanzamiento que pasó cerca de uno de los palos.

Pese a todo, Messi consolidó su primer puesto en la tabla de goleadores con 22 tantos, siete más que su compañero uruguayo Luis Suárez.

La imagen de Masip siendo felicitado por los jugadores del Barcelona al finalizar el partido fue de lo más llamativo del encuentro, el guardameta fue formado en la Masia.

En los memes se ironizó con la opinión de muchos de que no existió penalti en contra de Gerard Piqué y que este solamente se dejó caer, además se cuestionó que el árbitro no haya consultado la acción con el VAR.