El gol de Edson Álvarez, los 11 minutos añadidos y las reacciones al polémico triunfo de México sobre Honduras

La Selección de México logró darle la vuelta al marcador en el estadio Azteca y eliminó a Honduras de la Liga de Naciones de la Concacaf en un partido que estuvo marcado por la polémica.

Edson Álvarez anotó el gol que permitió a México llegar a los tiempos extra. Foto Prensa Libre (AFP)

La noche del 21 de noviembre el estadio Azteca fue escenario del México vs Honduras de los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf, un partido en donde si bien el cuadro norteamericano logró darle la vuelta al 0-2 adverso de la ida, no estuvo exento de polémica.

Luis Chávez anotó al 43 para México, dándole ilusión a los miles de aficionados que llegaron al estadio esperanzados en la remontada.

La situación pintaba para una histórica clasificación catracha a las semifinales de la Liga de Naciones, sin embargo, Edson Álvarez hizo el 2-0 en el último segundo, igualando el marcador global 2-2.

Dicha jugada fue de las más comentadas en redes sociales, ya que el árbitro salvadoreño Iván Bárton añadió 9 minutos y el gol fue al 111, dos minutos más del tiempo que originalmente estableció.

Cientos de seguidores de México celebraron la anotación la cual terminó extendiendo el partido a los tiempos extra; mientras que aficionados de Honduras y otras selecciones alegaron que dicha jugada no debió de suceder porque el tiempo estaba cumplido.

A pesar de los reclamos, el partido continuó y en los tiempos extra el marcador ya no se movió. Fue necesario ir hasta los tiros desde el punto de penal para definir al ganador de la serie.

Finalmente México se impuso por 4-2 en penales, dándole  el pase a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf y el boleto directo a la Copa América USA 2024.

Es evidente la impotencia hondureña de verse alcanzado en el último segundo… No hay foul, no hay tiempo de más y no hay robo…“, escribió David Faitelson durante el desarrollo del tiempo extra.