El “show” de Vinicius en la Supercopa contra el Barcelona: tres goles y su celebración a lo CR7

Vinicius no marcaba desde inicios de noviembre pasado, cuando le hizo dos goles al Valencia en La Liga.

El delantero del Real Madrid, Vinicius Junior, celebra después de anotar uno de sus dos goles en el primer tiempo al Barcelona. (Foto Prensa Libre: AFP)

El jugador del Real Madrid, Vinicius Jr, tiene ganando a su equipo 3-1 al medio tiempo gracias al doblete que consiguió antes de la primera media hora en Riad en la final de la Supercopa de España contra el Barcelona.

Para el número 7, la temporada estaba siendo dura, pues en lo que llevamos de ella, ya había sufrido dos lesiones de consideración, las cuales lo marginaron por un tiempo bastante importante.

La primera, una lesión del músculo flexor de la pierna ocurrida a inicios de septiembre pasado y la cual lo marginó por tres encuentros de la liga.

Cuando estuvo listo, volvió en la jornada 7 y duró hasta la 13, cuando se resintió con la selección de Brasil a finales de noviembre por un desgarro en el fémur.

Desde entonces, había estado negado de cara a la portería rival, no pudo anotar en su vuelta en liga contra el Mallorca, ni tampoco en la semifinal contra el Atlético de Madrid. Esto, por supuesto, despertó críticas por algún sector del madridismo, que consideraban que era mejor venderlo para acometer el fichaje de Kylian Mbappé.

Sin embargo, el destino le tenía preparada la revancha al ariete ex de Flamengo y Real Madrid Castilla y justamente ante el acérrimo rival. Este domingo en Vinicius destacó con un verdadero espectáculo, marcando tres goles antes de completar la primera parte.

En diez minutos, el cuadro de Ancelotti ya iba ganando por diferencia de dos goles, dejando sin resistencia al cuadro de Xavi Hernández. El primero lo consiguió a pase de Jude Bellingham, quien lo dejó solo de cara al arco de Iñaki Peña. Vini lo regateó, lo dejó en el suelo y marcó a placer el 1-0 al minuto 7.

Después, Rodrygo ganó la banda derecha, se metió al área y habilitó a su compañero, quien entró solo barriéndose por la izquierda para doblar la renta al minuto 10. Por su parte, los culés, dieron muestras de vida mediante Ferran, quien estrelló el balón en el larguero, y Lewandowski que acercó a los suyos al minuto 32 con una volea en la frontal del área.

Antes de llegar al descanso, Ronald Araujo derribó a Vinicius y el colegiado Del Soto Grado marcó penal, se revisó en el VAR y se convalidó. Después, el 7, lo cambió por el 3-1 al minuto 37.