“La estafa más grande de mi carrera” la crítica de un jugador del Nashville al arbitraje de Walter López en las semifinales de la Leagues Cup

El árbitro guatemalteco Walter López fue el encargado del duelo de semifinales de la Leagues Cup entre Monterrey y Nashville.

Walter López recibió duras criticas

Walter López recibió críticas tras la semifinal de Leagues Cup. Foto Prensa Libre (AFP)

El equipo del Nashville se convirtió la noche del 15 de agosto en el segundo finalista de la Leagues Cup tras derrotar 0-2 al Monterrey de México.

Sin embargo, el duelo que terminó ganando el equipo de Estados Unidos no estuvo exento de polémica, ya que, durante el primer tiempo, el árbitro guatemalteco Walter López, encargado de impartir justicia, utilizó el VAR para invalidar una anotación que no dejó contento a Hany Mukhtar, futbolista del Nashville y tampoco cobró como penal una acción del Monterrey.

En apenas 12’ de partido Hany Mukhtar abrió el marcador tras un disparo desde las afueras del área, sin embargo, Walter López terminó por utilizar el VAR y su decisión fue la de invalidar el tanto por considerar que existía fuera de lugar de Alex Muyl.

Posterior al partido, fue el propio futbolista alemán que se descargó en Instagram en contra de la decisión, “La estafa más grande de mi carrera, por favor necesito una explicación” publicó en sus historias.

Sin embargo, esa no fue la única decisión que tuvo polémica durante el partido, ya que, en la segunda parte, López se mantuvo firme en su actuar y no pitó como penal una acción que podría haber sido el 1-0 a favor del cuadro mexicano.

Finalmente el duelo terminó con victoria 0-2 para el Nashville y este jugará la final de la Leagues Cup ante el Inter Miami de Lionel Messi.