Messi firma un doblete histórico en la victoria de Argentina ante Perú y se acerca a un récord del guatemalteco Carlos Ruiz

Lionel Messi con su doblete alcanzó una cifra histórica de goles en Sudamérica y se acercó a un registro que actualmente lidera el guatemalteco Carlos el "Pescado" Ruiz.

|

Lionel Messi anotó en doble ocasión

Messi celebra su gol ante Perú en las eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Foto Prensa Libre (AFP)

Con doblete de Lionel Messi, la campeona mundial Argentina venció 2-0 a Perú este martes en Lima y amplió su invicto en el liderato de la clasificatoria sudamericana para el Mundial de Norteamérica-2026.

Los goles del cuarto triunfo consecutivo de la Albiceleste fueron anotados por Messi a los 32 y 42 minutos del intenso partido jugado en el estadio Nacional.

Con Messi disputando los 90 minitos, Argentina logró una importante victoria ante una débil selección peruana, que se hunde en el sótano del premundial.

Argentina llegó a 12 puntos en el primer lugar de la eliminatoria seguido por Uruguay, Brasil y Venezuela con 7. Perú continuó en la novena plaza con una unidad.

El doblete del argentino lo coloca como el máximo goleador histórico de las eliminatorias mundialistas de la Conmebol, la cifra que logró es de 31 dianas que ha repartido a lo largo de su carrera con la albiceleste en partidos rumbo al mundial.

Además, también se convirtió en el cuarto máximo goleador en toda la historia de eliminatorias a nivel mundial, el “10” argentino solo tiene por delante a tres jugadores y uno de esos es el guatemalteco Carlos el “Pescado” Ruiz.

El delantero guatemalteco logró 39 dianas con la Selección de Guatemala en los distintos procesos mundialistas que disputó en su larga y exitosa carrera.

En segundo puesto está el portugués Cristiano Ronaldo con 36 y tercero es Ali Daei de Irán con 35 tantos.