VIDEO | ¡Triunfo épico de Nathaniel Mendez-Laing! Gol y asistencia clave para el Derby County en la League One

Este triunfo refleja la resiliencia del Nathaniel, quien viene de superar un golpe en la rodilla, el cual le impidió completar el partido contra el Barnsley el pasado 11 de noviembre.

Nathaniel Mendez-Laing festeja contra uno de sus compañeros en el Derby County el gol de la victoria en el último minuto frente al Bristol Rovers. (Foto Prensa Libre: @DerbyCounty)

En un despliegue magistral, Nathaniel Mendez-Laing emerge como la estrella del día al marcar un golazo en el último minuto y brindar una asistencia crucial en la victoria del Derby County. El equipo inglés venció de manera agónica al Bristol Rovers por 2-1, asegurando la sexta plaza en la clasificación.

Cerca del minuto 90, el talentoso seleccionado guatemalteco demostró su destreza al recibir en el corazón del área y conectar un potente derechazo, dejando sin opciones al arquero rival. La explosión de júbilo en el Pride Park fue evidente, ya que Mendez-Laing se convierte en el héroe indiscutible que asegura la victoria para su equipo.

Antes, en el minuto 66, el habilidoso jugador provocó el autogol de Jack Hunt para abrir el marcador. Recibiendo cerca del centro del campo, ganó la línea de fondo y centró al medio, resultando en el desvío del defensor contrario.

Este triunfo destaca la importancia de Mendez-Laing en el Derby County, donde marcó su cuarto gol en la Football League One y el quinto en la temporada, consolidando al equipo en la sexta posición, en posición de playoff, con 30 puntos.

Nacido en Inglaterra, pero con raíces guatemaltecas, Mendez-Laing ha demostrado su valía tanto a nivel de clubes como en la Selección Nacional de Guatemala. Debutó en la Copa Oro 2023 y participó en cuatro partidos de la Bicolor en la Liga A de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Sobre su destacada participación, su entrenador, Paul Warne, comentó que: “Estoy complacido, sentí que necesitábamos ser más amenazadores. Obvio Nat es una gran amenaza. Conseguimos el gol, y pudimos meter más. En el futbol, a veces si no consigues el segundo, puede regresar para penalizarte, pero afortunadamente, lo conseguimos, para el deleite de quienes si se quedaron hasta el final”.

“No suelo volverme loco al celebrar y saltar por todos lados, pero lo hice cuando el balón entró. Vi que T tomó la pelota y me dije – solo dásela a Nat- porque sabía que Nat estaba teniendo uno de esos partidos en lo que está intratable”, remarcó Warne.

Este triunfo refleja la resiliencia del jugador, quien superó un golpe en la rodilla, el cual le impidió completar el partido del Derby County contra el Barnsley el pasado 11 de noviembre. Tras el partido, Nat, publicó en sus redes el siguiente mensaje: “Gran carácter para ir y quedarnos con los 3 puntos. El martes vamos de nuevo. Gloria al altísimo”.

Esta temporada, el seleccionado nacional, destaca con cinco goles y las mismas asistencias en 19 partidos (EFL Trophy – FA Cup). Cuatro de los cuales fueron conseguidos en 17 encuentros de la League One. Además, hace un par de semanas, fue destacado como el jugador del partido en la copa.