Cobán Imperial gana la fase de clasificación y está en semifinales del Apertura 2019

Cobán Imperial ganó la fase de clasificación del Torneo Apertura 2019. El combinado de los 'Príncipes Azules' derrotó 1-0 a Sanarate en la jornada 22 y con eso selló su pase directo a las semifinales.

Janderson Pereira celebró el gol del triunfo, aunque abandonó el partido por lesión. (Foto Prensa Libre: José Sierra)

El equipo cobanero llegó a 41 puntos, con una diferencia de goles de 11 y terminó la fase de clasificación como el equipo más regular del certamen.

Con Jorge Humberto Rodríguez en el banquillo, el cuadro de Cobán celebró en el Estadio Verapaz el triunfo frente a Sanarate, un rival directo, gracias a la anotación de Janderson Pereira, al minuto 36.

Y aunque el equipo cobanero celebró el pase a semifinales, también terminó lamentando la lesión de Pereira, su gran figura, quien abandonó el partido al minuto 55 por una lesión; fue sustituido por Lauro Cazal.

Cobán Imperial ganó 12 partidos, empató 5 y perdió 5. Además, anotó 34 dianas y recibió 23.

En el segundo lugar de la tabla concluyó Municipal, que cayó 1-0 frente a Antigua GFC en el cierre de la clasificación. El combinado escarlata también está en semifinales.