Cobán Imperial supera a Xelajú de visita y toma el liderato

Cobán Imperial sorprendió a Xelajú MC en el estadio Mario Camposeco y se impuso 1-2 en el choque de la jornada 17 del Torneo Apertura 2019.

Los jugadores de Cobán Imperial celebran el tanto de Byron Leal frente  Xelajú, (Foto Raúl Juárez)

Los jugadores de Cobán Imperial celebran el tanto de Byron Leal frente Xelajú, (Foto Raúl Juárez)

El triunfo le permitió a los cobaneros sumar tres puntos vitales que lo ubican en la primera posición con 32 puntos, los mismos que tiene Comunicaciones que juega este domingo frente a Iztapa, de visita.

Xelajú MC comenzó perdiendo desde el minuto 26 con la anotación de Byron Leal, pero antes al 3 el brasileño Janderson Pereira se perdió una clara opción.

El plantel azul, que mostró un mejor futbol en el primer tiempo, se plantó frente a la afición quetzalteca motivado por quedarse con los tres puntos y tomar la cima del torneo.

El segundo tanto de Cobán Imperial llegó al minuto 65, tras un tiro libre de Odir Flores que logró desviar Víctor Guay para el 2-0 transitorio.

El descuento de los Chivos llevó al 78 con el tanto de Darío Ferreira. Para los de casa fue la tercera derrota consecutiva, tras caer también frente a Comunicaciones, Sanarate y ahora Cobán.