Zacapa gana primer pulso a Municipal y está cerca de las semifinales del Torneo Apertura 2023 del balompié nacional

El CSD Zacapa se impuso por un marcador de 1-0 ante Municipal en la ida de los cuartos de final del Torneo Apertura 2023 del futbol guatemalteco.

Un gol de José Espinoza le da ventaja a Zacapa en la serie ante Municipal. Foto Prensa Libre (Juan Diego González)

El Estadio Municipal David Alfonso Ordóñez Bardales fue el escenario en donde Municipal cayó derrotado 1-0 ante el CSD Zacapa en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura 2023 del futbol nacional.

Fue un solitario tanto de José Espinoza el que brindó al equipo local, que estuvo acompañado por el calor de su afición, la victoria en el primer capítulo de esta serie de eliminación directa entre Gallos y Escarlatas.

Si bien el único gol del partido llegó hasta el segundo tiempo (minuto 46), la situación pudo ponerse cuesta arriba desde antes para los rojos, ya que apenas en el minuto 20 de compromiso el árbitro central Diego Ojer González, consideró como pena máxima un contacto de Edgardo Fariña sobre Omar López.

Los reclamos del conjunto escarlata no cambiaron la decisión del juez, y fue en ese momento donde Kénderson Navarro se puso por delante de su portería y evitó el primer gol de Zacapa.

Momento en donde Navarro celebra atajar un penal ante Zacapa. Foto Prensa Libre (Juan Diego González)

En la primera parte poco más sucedió y la única emoción llegó hasta recién comenzado el segundo tiempo.

José Espinoza entró al área en soledad después de una gran jugada individual y con un remate cruzado hizo el 1-0.

Con el marcador en contra Sebastián Bini recurrió a su banca y llamó al terreno de juego a Matías Rotondi y Marlon Sequén. Fue el argentino el que estuvo más cerca de la portería rival ya que al minuto 71 remató pero el guardameta Álvaro García envió el balón a tiro de esquina.

José Espinoza celebra su anotación ante Municipal. Foto Prensa Libre (Juan Diego González)

Sobre el final Zacapa estuvo a punto de hacer el segundo, pero nuevamente estuvo atento. El marcador ya no sufrió modificaciones y todo se deberá definir en el partido de vuelta que está programado para el domingo 3 de diciembre a las 11 horas en el Estadio El Trébol.

En otros partidos de los cuartos de final, Guastatoya venció 2 a 0 a Antigua GFC; mientras que Malacateco derrotó también 2-0 a Comunicaciones.

El último partido será el Xelajú MC vs Achuapa que está programado para este jueves 30 de noviembre a las 20 horas en el Estadio Mario Camposeco.