Selección de Guatemala cae contra Guadalupe y fracasa en su intento de asistir a la Copa Oro

Guatemala perdió la noche de este martes frente a Guadalupe 9-10 en los lanzamientos de los penaltis y dijo adiós a la opción de jugar la edición 2021 de la Copa Oro, que dará inicio el próximo viernes en Estados Unidos.

La Selección de Guatemala de despidió de la opción de jugar la Copa Oro 2021. (Foto Fedefut).

El duelo terminó igualado 1-1 en tiempo reglamentario y con ello llegó la definición de los penaltis. El técnico Amarini Villatoro hizo ingresar a Ricardo Jerez en sustitución de Nicholas Hagen, pero no fue suficiente para frenar a los caribeños.

Por Guatemala fallaron Gerardo Gordillo y Marvin Ceballos, quien erró en dos ocasiones, luego que de que se agotara la ronda con la definición con los porteros. El equipo nacional lloró la derrota y ahora retornarán a casa, mientras Guadalupe jugará en el Grupo C junto a Costa Rica, Jamaica y Surinam.

Guadalupe se puso a ganar el duelo frente a los nacionales desde el minuto 5, luego de una acción en velocidad de Phaeton y que definió cruzado para superar al portero Nicholas Hagen.

El empate de los dirigido por Amarini Villatoro llegó al minuto 17 cuando Luis Martínez aprovechó una mala salida del portero Thuram y definió de larga distancia.

Al final del primer tiempo Guatemala reclamó una falta en el área a Darwin Lom, pero el árbitro después de pedir apoyo en el VAR decidió dar continuidad al partido.

Amarini Villatoro volvió fallar bajo la dirección técnica de la Selección de Guatemala. (Foto Fedefut).

En la segunda parte, el duelo se juego de ida y vuelta. Guadalupe tuvo varias opciones de marca siempre en los pies de su figura Phaeton, pero el portero Hagen estuvo atento y anuló las intenciones de los caribeños.

En los últimos minutos Amarini Villatoro hizo sus variantes, pero la falta de gol pesó y el duelo se tuvo que definir en los lanzamientos desde el punto de penalti.

Hay que recordar que Guatemala se ubica en el puesto 127 de la Fifa, mientras que Guadalupe no figura en el escalafón ya que solo está inscrita en la Concacaf.