VIDEO | El “flaco” Martínez dio la cara por Municipal para la primera victoria ante Zacapa desde el 2012

Municipal logró asegurar una valiosa victoria 0-1 ante Zacapa en el estadio David Ordóñez Bardales.

Martínez y Rotondi luego del gol.

Los jugadores de Municipal, José Martínez y Matías Rotondi, celebran juntos luego de la única anotación ante Zacapa. (Foto Prensa Libre: Danny Futbol)

En una jornada saturada de emociones y oportunidades perdidas, Municipal logró asegurar una valiosa victoria 0-1 ante Zacapa en el estadio David Ordóñez Bardales, un resultado que dejó su sello en el cierre de la quinta fecha del Apertura 2023.

Los hombres dirigidos por Sebastián Bini mostraron determinación en su búsqueda del gol, marcando un contraste con las oportunidades que se desvanecieron en el aire.

El encuentro arrancó con un ritmo vertiginoso, donde ambos equipos luchaban por establecer su dominio en el terreno de juego. Pedro Altán de Municipal tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador a los cuatro minutos, pero su disparo se fue desviado del arco que custodia Álvaro García.

Zacapa no se quedó atrás y al minuto 9 tuvo su ocasión, aunque no logró capitalizar el error en salida del portero Kenderson Navarro.

Altán volvió a estar en el centro de la acción al cuarto de hora, dejando atrás a dos defensores, pero nuevamente su intento terminó fuera. Más adelante, en el minuto 30, Zacapa respondió con un intento de Espinoza, cuyo disparo impactó en el poste después de que Navarro abandonara su arco.

La segunda mitad trajo consigo momentos de tensión y controversia. Al minuto 53, Matías Rotondi aparentemente rompió la paridad con un gol, pero la alegría fue efímera porque el árbitro anuló el tanto por un supuesto fuera de juego.

Sin embargo, al 68, finalmente el marcador se quebró, cuando José Carlos Martínez, conocido como “el flaco”, celebró su recién anunciado compromiso con un sombrerito al portero García. Este fue el segundo tanto para el número 9 en la competición.

El drama persistió en el minuto 77 cuando el árbitro señaló un penal a favor de los locales, generando controversia y discusión en el terreno de juego. Diego Ruiz tomó el balón para cobrar el penal, pero su remate careció de potencia y fue fácilmente detenido por el cuestionado Kenderson Navarro.

Gracias a Dios se me dio el arco en cero, pero es mérito de todo el equipo. Me siento bien respondiendo al cuerpo técnico y la confianza de la gente. Se lo dedico a mi esposa y mi hijo“, comentó Navarro al culminar el partido.

Con este resultado, Municipal logró hilvanar su segundo triunfo consecutivo, después de su victoria por 3-1 sobre Mixco la semana pasada.

Su registro ahora incluye dos derrotas y un empate en lo que va del torneo. Debemos recordar que el último enfrentamiento entre ambos cuadros, se remonta a abril del 2012, con un 2-1 a favor de los ediles.

Por otro lado, Zacapa, bajo la dirección de Eric González, sufrió su tercera derrota, la segunda de forma consecutiva tras caer ante la Antigua el fin de semana anterior.

Mirando hacia la próxima jornada, Municipal enfrentará un desafío en su visita al estadio David Cordón Hichos el domingo 3. Mientras tanto, Mixco recibirá a Zacapa el sábado 2 a las 16:00 horas.

En otros resultados, los chicharroneros aseguraron una victoria de 2-0 ante Achuapa gracias a los goles de Roque Caballero y Jorge Sotomayor. Además, el joven Carlos Aguilar marcó su primer gol en la Liga Nacional, preservando el invicto de Malacateco en el campeonato al enfrentar a Comunicaciones en el Estadio Pensativo de Antigua Guatemala.