Cavani y Mbappé le dan la victoria al París SG contra el Amiens

El París Saint-Germain (1º), que el miércoles quedó eliminado en cuartos de final de la Copa de la Liga francesa, ganó 3-0 en el campo del Amiens (17), este sábado en la  jornada 20 de la Ligue 1 francesa.

Edinson Cavani  celebra con Ángel Di María la anotación del PSG contra el Amiens. (Foto Prensa Libre: AFP)

Edinson Cavani celebra con Ángel Di María la anotación del PSG contra el Amiens. (Foto Prensa Libre: AFP)

El líder de la Ligue 1, en superioridad numérica durante casi una media hora, mantuvo su ventaja de 13 puntos sobre el segundo, el Lille, que el viernes venció 3-1 en Caen. El PSG tiene además dos partidos disputados menos, con lo cual podría incrementar su gran ventaja.

El uruguayo Edinson Cavani (minuto 57 de penal), Kylian Mbappé (70) y el brasileño Marquinhos (79) consiguieron los goles de los parisinos.

Mbappé, con su decimocuarta diana, comanda la tabla de goleadores del campeonato.
El Amiens jugó con diez desde el minuto 66, por la segunda amarilla al beninés Khaled Adenon.

Con esta victoria, el PSG, que se mantiene invicto en esta liga francesa (16 victorias, 2 empates), había caído inesperadamente el miércoles por 2 a 1 en casa ante el Guingamp, último clasificado de la Ligue 1, en cuartos de la Copa de la Liga, una competición donde el equipo de la capital había sido campeón en los cinco años anteriores.

Cavani abrió el marcador en la visita a la región de Picardía transformando el penal en el minuto 57 y dio el pase de gol a Mbappé (70), que recibió en la zona del punto de penal y, de primeras, batió al arquero local.

Lee además: Valverde quiere un ‘9’ de rápida adaptación en el Barcelona

El tercero y definitivo lo logró Marquinhos (79), tocando lo justo entre una nube de jugadores, tras recibir un pase en corto en el área de Julian Draxler.

Rabiot viajará a Doha

En el partido no participó Adrien Rabiot, apartado de la competición por los responsables de su equipo, por no haber renovado su contrato con el equipo, que finalizó al término del curso.

Si te lo perdiste: El West Ham United vence 1-0 y enciende alarmas del Arsenal

El jugador, que interesa a grandes como el Barcelona o el Bayern de Múnich, viajará con el PSG el domingo a Catar para una visita promocional de cuatro días al emirato, confirmó este sábado su entrenador, Thomas Tuchel.