Guatemala

Celebran Día de la Madre con carrera pedestre

Mujeres de todas las edades participaron en la carrera que se llevó a cabo este domingo en San Andrés Villa Seca, Retalhuleu, en el marco de la celebración del Día de la Madre.

En las calles de San Andrés Villa Seca resaltó el rosado del uniforme de las corredoras. (Foto Prensa Libre: Rolando Miranda)

“Me emocioné al ver que mis hijos y nietos me aplaudían cuando ingresé a la meta; a pesar de mi edad tengo energías para participar en los eventos”, contó con alegría Victoria Hernández, quien formó parte de la competencia.

Hernández señaló que practicar deporte es bueno para la salud y también sirve para convivir con otras madres y pasar momentos inolvidables.

Doris Morales, una de las organizadoras del evento, comentó que la actividad fue dirigida a mujeres trabajadoras del referido municipio, para que pasen un momento alegre al lado de sus hijos.

Según Morales, al menos 500 mujeres participaron en la carrera, de las cuales 150 son madres. “Nos quedamos sorprendidos al ver a mujeres mayores de 60 años, fueron las más emprendedoras”, afirmó Morales.

La ganadora de la categoría de15 a 24 años fue Alma Luisa Cuc; en la división 25 a 39, fue para Telma López; y la ganadora de la categoría de 40 años en adelante Victoria Hernández.

La actividad estuvo a cargo de la Oficina de la Mujer de la municipalidad de San Andrés Villa Seca, quien agasajó a las madres con música, refacción y juegos.