Deporte Internacional

Liga Concacaf: Antigua GFC no puede en los penales y Marathón avanza a los cuartos de final

Tras una tanda de tiros de once pasos el equipo de Antigua GFC no puedo dejar en el camino al favorito de la serie de la Liga Concacaf, Marathón de Honduras. Jairo Arriola falló el penal decisivo.

Nico Martínez abrió el marcador ante el Marathón de Honduras que al final no le alcanzó para avanzar a los cuartos de final. Foto Twitter Concacaf.

Marathón de Honduras dejó en el camino a Antigua GFC que logró llevar el duelo la noche de este 3 de noviembre a la tanda de penales. En los 90 minutos, en un Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula anegado por la lluvia que generó el huracán Eta, los locales empataron en el tiempo regular y dejaron a los guatemaltecos en los penalties.

Al final, el experimentado, Jairo Arriola, falló el último tiro de once pasos que le dio el pase a los cuartos de final a los dirigidos por Héctor Vargas. Nicolás Martínez, a los cinco minutos del tiempo regular abrió el marcador para los panzaverdes.

Antigua logró mantener el gol de la ventaja hasta el minuto 40 cuando una falta dentro del área no solo costó la pena máxima en favor de los catrachos, sino que el árbitro expulsó a Kener Lemus. Los chapines se quedaron con 10, y así se fueron al descanso. Allan Banegas, del equipo local marcó el empate de pena máxima.

Los guatemaltecos soportaron los siguientes 45 minutos de la etapa de complemento. No se hicieron daño. Marathón intentó, pero no tuvo la piuntería ni las ocasiones claras para anotar la ventaja en el tiempo regular. Terminaron 1 a 1.

El duelo entre Antigua y Marathón fue muy disputado en la media cancha. Los panzaverdes, a partir de la expulsión de Lemus, se defendieron con todo. Foto Twitter Concacaf.

El juego de esta noche dio inicio 15 minutos más tarde debido a las condiciones del clima y el estado de la cancha. Desde anoche el huracán Eta ha afectado a Nicaragua y Honduras. Estaba programado a las 21:15 horas.

Al final el cuadro verdolaga avanzó a la siguiente fase. Dejó en el camino a Antigua GFC, en la tanda de penales, 4 a 3. Fallaron para los coloniales, Kevin Arriola y Jairo Arriola.