Andy Leonardo y Luis García fueron subcampeones en Santa Lucía

Los voleibolistas guatemaltecos, Luis García y Andy Leonardo, llenaron de gloria al país al subir al podio por primera vez en una parada internacional del Circuito Norceca de Voleibol de Playa.

Andy Leonardo y Luis García muestran los trofeos y medallas obtenidos en Santa Lucía. (Foto Prensa Libre: Cortesía COG)

La pareja guatemalteca se quedó con el segundo puesto de la sexta etapa del Tour que se disputó el pasado fin de semana en la Isla de Santa Lucía.

En un derroche de energía, compromiso y entrega Leonardo y García disputaron cada encuentro hasta llegar a la gran final en donde se enfrentaron a Taylor y Trevor Crabb de Estados Unidos.

La pareja nacional cayó  en la final frente a los norteamericanos dos sets a 0 con parciales de 16-21 y 16-21, escribiendo su nombre en la historia del deporte nacional al ser los primeros en disputar una final en este certamen.

El camino de los guatemaltecos a la final empezó frente a los costarricenses Rooper Espinoza y Richard Smith a quienes derrotaron 2 sets a 1 con parciales de 21-16, 19-21 y 15-10, lo que les dio el pase a los cuartos de final.

En esa instancia se impusieron a los locales Augustin Faulkner y Joseph Clercent por 23-25, 21-13 y 15-4; en las semifinales fueron los representantes de El Salvador, Carlos Escobar y David Vargas las siguientes víctimas de los nacionales a quienes ganaron  por 21-18 y 21-9.

La dupla femenina, compuesta por María José Orellana y Natalia Girón, fue eliminada en la fase previa.

Mas feliz que nunca 🙂 Guate por primera vez a una final #NORCECA #SantaLucia #USAvsGUA