Arredondo se coloca en el top 20 en el Rally de Merzouga

Francisco Arredondo, que corre con el número 44 en su motocicleta KTM 690 en la categoría Moto Pro, tuvo una destacada participación este lunes en la primera etapa del Rally de Merzouga, Marruecos, donde finalizó en el puesto 19 con un tiempo de 3 horas, 28 minutos y 51 segundos.

Francisco Arredondo, destacado corredor de moto extemo de Guatemala, busca conquistar Marruecos. (Foto Prensa Libre: Cortesía F. Arredondo)

El británico Sam Sunderland fue el ganador del día, al cronometrar con 2 horas, 40 minutos y 13 segundos, en un recorrido de 229 kilómetros. Svitko Stefan y Van Beveren Adrien, completaron el podio de la primera largada.

“Fue una etapa muy exigente, en la cual prevaleció el terreno arenoso y difícil de navegar”, comentó Arredondo, según con comunicado enviado a Tododeportes.

“Francisco se sintió muy cómodo al mando de su vehículo. La moto respondió muy bien a las exigencias del desierto. El nivel de los pilotos es muy parejo, recordemos que acá están los mejores del mundo, y todos se enfrentan a esta carrera con un ojo puesto en el Dakar”, agrega la misiva.

También se destaca que este es uno de los mejores puestos que ha logrado Arredondo en los Rallys de clase mundial, ya que en este evento participa la elite de este deporte que se prepara para el exigente Rally Dakar 2016, el cual iniciará en enero próximo en Buenos Aires, Argentina.

La segunda etapa que se desarrollará este martes será de 225 kilómetros, la cual está comprendida por un enlace inicial de 22 kilómetros, luego vendrá la especial cronometrada de 163 kms., para luego finalizar con un enlace de 40 kms.