Arranca el campeonato nacional karts 2015

La primera fecha del Campeonato Nacional de Kartismo 2015, organizado por la Asociación de Kartismo de Guatemala (AKG), se efectuó el fin de semana, en el autódromo Pedro Cofiño.

La categoría 50 CC, diseñada para los más jóvenes, contó con un excelente participación de 11 pilotos que rondan entre las edades de 4 a 7 años.

En esta división fue Carlos Maldonado quien dominó por completo e hizo una competencia perfecta.

Todo comenzó desde el sábado, cuando Maldonado cronometró la vuelta más rápida en el circuito para hacerse de la pole position.

Después, el pequeño piloto del kart con el número 8 lideró de inicio a fin tres heat de competencia para finalizar con 31 unidades y llevarse a casa el trofeo del primer puesto.

Por su parte los  preadolescentes —de 8 a 12 años— de la categoría 60 CC también contaron con una creciente presencia  en su división.

La temporada arrancó con ocho participantes, y en esta ocasión fue José Fernando Iturbide quien se adueñó del primer puesto, con 22 unidades.

En la categoría Tag 125  fue Facundo Casse quien esta vez dominó por completo la jornada. Al cronometrar la vuelta más rápida durante las clasificaciones, se adjudicó la pole  y luego hizo tres heats perfectos, para sumar el máximo de unidades posibles (31) y regresar a casa con el trofeo.