Carlos Fuentes gana la tercera medalla de plata para Guatemala en lucha de los Juegos Panamericanos Junior

El guatemalteco Carlos Valerio Fuentes Peralta, de 18 años, consiguió la medalla de plata en la lucha grecorromana durante los I Juegos Panamericanos Junio Cali-Valle 2021.

|

Carlos Valerio Fuentes Peralta (I) durante la pelea por la medalla de oro con el cubano David Veliz. Al final se quedó con la plata, la tercera para Guatemala. Foto CDG.

Guatemala se quedó con la medalla de plata en la categoría de los 67 kilogramos de lucha. Cayó ante el cubano David Veliz y terminó cediendo la presea añorada, 0 a 8 puntos.

La medalla de bronce fue para el dominicano Fernando Ferrer, quien le ganó al mexicano Héctor Sánchez.

Fuentes Peralta hizo historia este 1 de diciembre. En cuartos de final venció al mexicano Héctor Sánchez 1 a 1 puntos (3-1 puntos de clasificación) y en semifinales al dominicano Fernando Ferrer, 5 a 3 puntos (técnicos).

Con esos resultados avanzó a la final donde enfrentó a un complicado rival que llegaba de ganar la llave de cuartos de final al colombiano Nilson Sinisterra, 0-8 y en semifinales al estadounidense, Dominica Damom, 8-0.

Las acciones de la lucha de los I Juegos Panamericanos Junior, Cali-Valle 2021, se llevaron a cabo en el Coliseo de Hockey Miguel Calero colombiano.

Los I Juegos Panamericanos Junior dieron inicio el pasado 25 de noviembre y llegará a su fin el 5 de diciembre.

Hasta ahora Guatemala suma 1 medalla de oro, tres de plata y diez de bronce.