Charles Fernández es recibido como héroe en Guatemala

El ganador de la sexta medalla de oro para Guatemala, Charles Fernández, arribó la noche de este lunes al aeropuerto internacional La Aurora, en donde fue recibido como héroe, por familiares, amigos y autoridades deportivas, quienes lo felicitaron por el logro alcanzado en Toronto 2015.

Charles Fernrández (centro), posa tras arribar a Guatemala. (Foto Prensa Libre: Cortesía CDAG).

Fernández se consagró campeón el domingo último en la competencia de Pentatlón Moderno, al totalizar 1,444 puntos, con los cuales superó al mexicano Ismael Hernández, quien sumó 1,439 (plata) y al estadounidense Nathan Schrimsher con 1.421 puntos (bronce).

El pentatleta Fernández, logró la hazaña después de una intensa jornada que duró todo el día y que comprendió las pruebas de Esgrima, Natación, Ecuestre, Tiro y Carrera.

A su salida por la puerta principal del aeropuerto guatemalteco, fue recibido con aplausos, mientras él saludaba y mostraba su metal dorado.

Charles Fernández se sumó a los también guatemaltecos ganadores de medallas de oro en Toronto 2015, Jorge Vega, (gimnasia artística), Kevin Cordón (bádminton), Juan Maegli, Jason Hess e Irene Abascal (navegación a vela) y Hebert Brol (tiro con armas de caza).

La conquista de Fernández fue mayor y llenó de orgullo a Guatemala, ya que además del oro, también selló su pase a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

“Por la gracia de Dios hice una muy buena competencia. En pentatlón moderno una medalla de oro no está segura, sino hasta que se cruza la última la línea, la meta final”, expresó Fernández, tras su arribo al país.