Ciclista guatemalteco Julio Padilla conquista el bronce en Panamericano de pista

El ciclista guatemalteco Julio Padilla se colgó la medalla de bronce en la prueba del scratch, durante el Panamericano de Ciclismo de Pista que se realiza en Lima, Perú.

Julio Padilla durante el acto de premiación en el Panamericano de pista. (Foto Federación de Ciclismo).

El atleta nacional subió al podio en el velódromo de la Videna, donde dio pelea por agenciarse un lugar entre los primeros puestos.

La prueba fue ganada por Akil Campbell, de Trinidad y Tobago y el segundo lugar se lo quedó Eastmond Jamol, de Barbados.

Padilla también compitió en la prueba de eliminación en el Panamericano de Pista, el viernes, pero finalizó en la cuarta posición. La modalidad fue dominada por el colombiano Jordan Parra, seguido del argentino Juan Curuchet y el chileno Cristian Arriaga.

Además de Julio Padilla, también compiten en el Panamericanos los atletas Brandon Pineda, Luis Cordón y Nicole Rodríguez Hacohen, acompañados del entrenador Alejandro Padilla.