Clima afecta a maratonistas en la prueba en Chicago

Las expectativas de registrar un buen tiempo en el Maratón de Chicago no se cumplieron para los corredores guatemaltecos Luis Carlos Rivero, Víctor González y Elvin Cú, quienes batallaron contra el clima frío de la ciudad estadounidense.

Los atletas guatemaltecos Luis Carlos Rivero, Víctor González y Elvin Cú durante la maratón de Chicago. (Foto Prensa Libre: Eduardo González)

El Grant Park fue el punto de partida de la exigente prueba de los 42 kilómetros que reunió a los corredores keniatas que nuevamente fueron los protagonistas del evento y ocuparon el podio. Dickson Chumba ingresó en el primer lugar con un tiempo de 02.09:25, seguido de Sammy Kitwara con 02.09:50 y Sammy Ndungu, 02.10:06.

De los corredores nacionales, Cú tuvo el mejor registro de la prueba, con 02.25:22, seguido de Rivero con 02.29:16 y González terminó en 02.52:30.

El fuerte viento que predomina en la ciudad de Chicago afectó el desempeño de la mayoría de corredores, que ante los 12 grados centígrados con los que iniciaron la carrera, mantuvieron un ritmo de competencia moderado.

Durante todo el recorrido, los participantes fueron alentados por los ciudadanos norteamericanos, que aprovecharon la mañana del domingo para salir de su casa y distraerse con la competencia que reunió a más de 60 mil corredores.