Colombiano Aldemar Reyes gana la primera etapa de la Vuelta Bantrab

Se cumplieron los primeros 128.5 kilómetros de competencia y el corredor Aldemar Reyes del equipo Team Medellín, es el primero en vestirse de amarillo y toma el liderato de la competencia.

(Foto: Carlos Hernández Prensa Libre).

Aldemar Reyes el Team Medellín, fue el ganador de la primera etapa de la Vuelta Bantrab. (Foto: Carlos Hernández Prensa Libre).

Un enorme trabajo realizó el colombiano Reyes en la primera etapa de la Vuelta Bantrab, para salir en momento exacto y aprovechar el desgaste de los corredores que estuvieron en punta un buen tramo de la carrera, y así sacar sus últimas energías y ser el gran ganador en el primer día de competencia que llegó a Jutiapa.

Después de un tiempo de 03:02.47, Reyes toma el liderato de la competencia, con el mismo tiempo ingresaron detrás de él, Heinier Parra del del Canel´s de México y el guatemalteco Walter Escobar de Decorabaños.

Hay que destacar el gran trabajo que hicieron los guatemaltecos desde el inicio de la competencia. Lo hecho por Esdras Morales, Edgar Torres, Fredy Toc del Hino, junto a Alfredo Ajapacajá, Walter Escobar de Decorabaños y José Canastuj de Ópticas DELUXE, es de aplaudir, al pelearle sin escatimar esfuerzos al podría colombiano y ecuatoriano.

Vuelta a Guatemala
(Foto Prensa Libre: Carlos Hernández)

Fue una etapa de mucho desgaste, el calor se hizo presente y les pasó factura a varios corredores y eso los obligó a bajar revoluciones en la recta de final de la carrera.

Al principio de la carrera, el pelotón se mantuvo compacto.
(Foto: Carlos Hernández Prensa Libre)

En los últimos 70 kilómetros de competencia, el pelotón se fue partiendo, y fueron pocos los que lograron mantener el paso en el ascenso a la Conora, y entre ellos estaba Reyes  junto a Parra y Escobar.

Al término del premio de montaña de primera categoría se vino un descenso prolongado y los pedalistas iban a una velocidad pasada los 90 kilómetros por hora en busca de la meta frente a la Municipalidad de Jutiapa.

Con un embalaje ganó el colombiano Aldemar Reyes. (Foto: Carlos Hernández Prensa Libre).

LOS LÍDERES

Aldemar Reyes tomó el liderato en la clasificación individual general, y asimismo de la montaña, mientras que el suéter de las metas volantes es para el guatemalteco Esdras Morales del equipo Hino y el Sub-23 es para Lenin Montenegro del Team Banco de Guayaquil.

Para el día jueves, se vendrá la segunda etapa que tendrá un recorrido de 135.6 kilómetros que partirá de Magdalena Milpas Altas con rumbo a Ciudad Vieja en Sacatepéquez.