Hoy inició la edición 20 de la Vuelta al Porvenir

En conferencia de prensa se dio a conocer la 20 edición de la internacional vuelta Al Porvenir, la cual arrancará desde hoy con la primera etapa.

En el ya tradicional evento juvenil los ciclistas buscan dar a conocer su talento a escala internacional, que les entrega una competencia con mayor fuerza.

En la vuelta competirán nueve equipos— cinco nacionales y cuatro internacionales—: la selección Nacional de Nicaragua, la Asociación de San Marcos, llantera Alvarado, Asociación de Ciclismo Belén, selección de Honduras, Bakano —Colombia—; selección de El Salvador, Asociación de Chimaltenango, restaurante y gasolinera Santa Rita, y el equipo de Antioquía.

Hoy: circuito Santa Lucía Cotzumalguapa, Escuintla. Recorrido: 80 kilómetros. Hora: 9 horas.

Mañana: Circuito Chicharronera —El Cerinal—, carretera a El Salvador. Recorrido: 90.5 kilómetros. Hora: 9 horas.

Domingo: Circuito Chirijuyu —FFACSA— Hacienda Real, Chirijuyu, Chimaltenango. Recorrido: 85 kilómetros. Hora: 9 horas.

La primera etapa se disputará hoy, a partir de las 9 horas, arrancando en el circuito de Santa Lucía Cotzumalguapa, en donde se disputarán 80 kilómetros de recorrido.

Último ganador

En la edición del año pasado el ganador de la competencia general fue el colombiano Wilmar Paredes, del equipo Ramguiflez-risaltex, de Colombia, mientras que en las metas volantes el primer lugar fue para Mateo Rivera, del mismo equipo colombiano.

En las etapas de montaña el ganador fue el también colombiano Kevin Cano.

El último guatemalteco que consiguió una victoria en esta competencia fue el de Chimaltenango, Gerson Toc, quien se quedó con la primera posición en el 2013 y 2012.

Este año la carrera se destaca por tener ciclistas juveniles que buscarán una buena posición para poder deslumbrar y ser parte importante de sus equipos el resto del año en las competencias.