“En la final todo es posible, incluso una medalla”: La ilusión de Luis Grijalva luego de clasificarse primero en el Mundial de Atletismo

"Soy más fuerte, más rápido, más guapo, quizá con bigote", ironizó tras confirmar su presencia en la final de los 5 mil metros.

Luis Grijalva

El guatemalteco Grijalva dominó la competencia. Foto Prensa Libre (AFP)

El atleta Luis Grijalva disputará las medallas de los 5 mil metros del Mundial de Atletismo que se está llevando a cabo en Budapest, Hungría.

Fue con un tiempo de 13:32.72, que el Dreamer de 24 años lideró el segundo heat eliminatorio y avanzó a la que será su segunda final en un Mundial, tras haber quedado en cuarta posición en el de Oregón en 2022.

El trabajo está hecho, y en una final todo es posible, incluso una medalla” fueron sus palabras para la prensa deportiva que fue espectadora de la hazaña del guatemalteco.

Prefiero ir adelante y controlar la carrera, pero corría por el carril dos y eso me quitaba más energía. Es mi tercer final y será rápida” anunció, sobre una premisa de lo que espera para el domingo 27, día que se llevará a cabo la disputa de las medallas.

El año pasado acabé cuarto, pero he ganado mucha confianza desde entonces” dijo al término de la prueba.

Soy un atleta totalmente diferente. Soy más fuerte, más rápido, más guapo, quizá con bigote, pero en la final todo es posible, incluso una medalla” concluyó.

La final de los 5 mil metros será el domingo 27 de agosto a las 12:20 horas de Guatemala, podrá ser vista a través del canal de Youtube de World Athletics, el ente encargado de organizar el Mundial de Atletismo de Budapest 2023.

En el evento, Grijalva buscará su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, para ello, debe de adquirir un tiempo menor a 13:05:00 minutos.