Ipala y Nueva Santa Rosa iniciaron con triunfo en la Final Four de Baloncesto

Ipala y Nueva Santa Rosa se quedaron con el triunfo de los primeros encuentros de la Final Four del Torneo Clausura 2015 de la Liga Nacional Masculina de Baloncesto que arrancó ayer en el gimnasio Teodoro Palacios Flores.

El campeón arrancó con derrota la defensa de su título. (Foto Prensa Libre: Cortesía FedeBaloncesto)

Previo al inicio de los encuentros, los jugadores de Nueva Santa Rosa, Ipala, Petén y Barberena desfilaron en la duela del gimnasio, durante el acto de inauguración del evento que continúa este viernes y finaliza mañana.

El primer duelo de la noche, enfrentó al actual campeón Barberena y a los representantes de Ipala, que en un emocionante encuentro brindaron un espectáculo sin igual a los amantes del baloncesto.

Los orientales sorprendieron a los campeones, para quedarse con el primer cuarto de juego con tres puntos de ventaja, 15-18; en el segundo y tercero cuarto Barberena reaccionó para darle vuelta al marcador y ponerlo a su favor (34-31 y 52 49).

El último cuarto fue decisivo, ambas escuadras no querían dar su brazo a torcer y en un cerrado duelo, el quinteto de Ipala, festejó el primer triunfo de la Final Four, imponiéndose 80 a 72 a Barberena.

El máximo encestador del juego fue Pascual Medrano de Ipala al anotar 41 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 4 robos.

Segundo duelo

Nueva Santa Rosa demostró sus ansias por levantar el trofeo de campeón del Clausura 2015, al derrotar a Petén con contundencia y no darles oportunidades de irse muy arriba en el marcador.

En el primer cuarto los de Santa Rosa ganaron 33 a 22; en el segundo continuaron dominando y se quedaron con el juego con 55-44; en el tercer cuarto lograron ampliar la ventaja a 82-61, el marcador final termino a favor de los santaroseños 108 puntos a 91.

David Espinosa de Nueva Santa Rosa fue el máximo encestador del juego con 26 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 5 robos.