Jorge Vega gana medalla de oro en los Juegos Bolivarianos

El gimnasta guatemalteco Jorge Vega sumó una medalla de oro más a su vitrina, después de subir a lo más alto del podio en los Juegos Bolivarianos, que se disputan en Santa Marta, Colombia.

Jorge Vega al finalizar su presentación de salto al potro en Juegos Bolivarianos. (Foto Prensa Libre: cortesía COG)

Vega, campeón panamericano en los juegos de Toronto 2015, conquistó la presea dorada en la prueba de salto al potro, con 14.134 puntos; en la segunda posición se ubicó el peruano Daniel Agüero, y, Junior Rojo, de Venezuela, se quedó con el bronce.

El gimnasta, quien recientemente quedó quinto en salto al potro, en el Campeonato Mundial de Gimnasia, en Montreal, Canadá, volvió a levantar el nombre de Guatemala a escala internacional.

En la rama femenina, Ana Irene Palacios ganó medalla de plata en piso, con 12.125 unidades; mientras que, ocupó la sexta posición, en la prueba de viga de equilibrio, con 12.125 puntos.

Premiación Jorge Vega:

Más preseas

El experimentado tirador nacional Enrique Brol también brilló en la jornada de este martes, en Colombia. El atleta olímpico en Río 2016, se quedó con la insignia dorada en la prueba de doble foso.