Jornada exitosa para Guatemala en el Festival Deportivo Internacional

Con medallas en ciclismo, bádminton y la prueba por equipos de Endurance en Ecuestres, la delegación guatemalteco cosechó cuatro preseas doradas, cuatro de plata y una de bronce en la jornada matutina de este sábado.

Wálter Escobar, en Ciclismo, y Nikté Sotomayor, en Bádminton, sumaron medallas para Guatemala en el Festival Deportivo Internacional. (Foto Prensa Libre: cortesía FedeCiclismo y COG)

En el segundo día de competencias de ciclismo, el guatemalteco Wálter Escobar se quedó con la medalla de plata en la carrera por puntos que se realizó en el velódromo de la zona 13.

Escobar que integra la selección B de Guatemala, sumó 44 puntos y además aseguró una plaza para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquila, 2018; mientras que las medallas de oro y bronce fueron para los mexicanos respectivamente, Ignacio Sarabia con 75 unidades e Iván Carbajal con 42.

“Son ciclistas muy buenos y rápidos, pero lo  intentamos y gracias a Dios logré ganar la medalla de plata”, dijo Escobar.

En la prueba femenina de velocidad, Yamilet Jiménez ganó la medalla de bronce para el país.

En el bádminton, Nikté Sotomayor ganó la medalla de oro al ganarle a Fernanda Saponara de Perú, al vencerla por 2 sets a 0, con parciales de 23-21 y 21-18.

En la rama masculina, el nacional Heymard Humblers no pudo con el hindú,  Karan Rajaran, quien lo derrotó por  21-19 y 21-12, agenciándose de la presea dorada y dejando al cobanero con la medalla de plata.

Las finales de dobles, tanto masculinas como femeninas fueron completamente nacionales, sumando en el medallero general dos oros y dos platas, gracias a las parejas de Rodolfo Ramirez y José. Solís que vencieron a y Rubén Castellanos/Aníbal  Marroquín 2-0, con parciales de 21-17 y 21-13. Y en la femenina el fue para Diana Corleto y Mariana Paiz que ganaron 21-11 21-15 sobre Sara Barrios y Alejandra Paiz.

Mientras que en las pruebas de Endurance que se desarrollaron en Tecpán, el metal dorado quedó en el país en la prueba por equipos, en la individual el vencedor fue Byron Alfaro de Costa Rica.