Juan Ignacio Maegli finalizó cuarto en el campeonato Mundial de Láser

El velerista guatemalteco, Juan Ignacio Maegli finalizó en la cuarta posición del campeonato mundial de Láser, que se disputó en Kingston, Canadá del 2 al 8 de julio de 2015.

El Mundial fue el último fogueo de Maegli, previo a su participación en los Juegos Panamericanos de Toronto, 2015, en donde tiene como objetivo clasificarse a las carreras por las medallas y subir al podio.

Juan Ignacio Maegli inició con buen pie el campeonato mundial, liderando en dos ocasiones las regatas en los dos primeros días de competencia.

Tras 13 carreras y seis días de competencias, Juani sumó un total de 189 puntos, pero pudo restar los dos peores resultados de las regatas siendo el puesto 30 alcanzado el 5 de julio y la posición 54 en la que finalizó ayer por problemas con su embarcación, en total Maegli acumuló 109 puntos que le dejaron en el cuarto puesto.

El primer lugar de la competencia fue para Nick Thompson de Gran Bretaña con 67 unidades netas, el alemán Philipp Buhl se agenció de la segunda casilla con 93 puntos y el podio lo completó Tom Burton de Australia con 97 unidades.

Juani empezará su participación en las justas panamericanas el próximo 15 de julio, con la motivación del buen resultado en el campeonato mundial.