Kevin Cordón finaliza su participación en el mundial de bádminton al caer ante el vigente campeón

El zacapaneco hizo un buen juego, pero no le alcanzó para derrotar al actual monarca mundial y se despide en la ronda de los 32avos del certamen que se disputa en Tokio.

El zacapaneco fue cuarto lugar en los últimos Juegos Olímpicos. (Foto Prensa Libre: COG)

El badmintonista guatemalteco Kevin Cordón, concluyó su participación en el BWF World Championships, luego de caer ante el actual campeón del mundo Loh Kean Yew de Singapur en la segunda ronda del certamen.

Cordón vendió cara su derrota, ya que le hizo un buen juego Yew, al que por momentos puso en aprietos. El primer set fue para el asiático 21-12.

Pero Kevin se logró recuperar en el segundo set, haciendo un buen juego y mostrando un mejor desempeño. El zacapaneco terminó empatando el juego al ganar con parcial de 21-11.

Todo se definió en un tercer set, y Loh Kean Yew, recuperó su ritmo y se encargó de sacarle una buena ventaja a Kevin, que tuvo una buena reacción y empezó a sumar puntos, pero no le alcanzó para quedarse con el triunfo y terminó cayendo 21-12.

De esta forma, Cordón finalizó su aventura en el mundial, con un saldo de un triunfo y una derrota y ahora volverá a Guatemala para prepararse para su próxima participación que tendrá en Canadá en el mes de septiembre.

Buscan avanzar

En momentos, saldrán a escena Jonathan Solís y Aníbal Marroquín, que luego del triunfo que tuvieron en la madrugada de este martes ante Jonathan Curtin y Dylan Soedjasa de Nueva Zelanda, 2-0 con parciales de 21-9 y 21-14, se medirán contra Satwiksairaj Rankireddy y Chirag Shetty, de India donde buscarán avanzar a la tercera ronda en la modalidad de dobles.

Solís y Marroquín buscarán avanzar en el mundial. (Foto Prensa Libre: BWF)

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.