Kevin Cordón se consagra campeón de la edición 13 del Torneo Internacional de México 2022

El bádmintonista guatemalteco Kevin Cordón volvió a conseguir un gran triunfo este sábado cuando se consagró campeón de la edición 13 del Torneo Internacional de México 2022.

Kevin Cordón finalizó en el primer puesto de la competencia realizada en México. Foto Prensa Libre (kevincordon.gt)

Kevin Cordón, el orgullo de La Unión, Zacapa, volvió a sobresalir en una competencia, esta vez fue en el XIII Mexican International 2022 en donde se consagró como el mejor bádmintonista del torneo.

El triunfo del zurdo de Oro se empezó a gestar el 23 de noviembre, cuando debutó con victoria en el torneo ante el representante de Canadá, Victor Lai (21-18, 21-18).

Posteriormente superó las siguientes dos rondas-octavos y cuartos de final- sin conceder un sólo set.

Finalmente, Kevin Cordón terminó por consagrarse este sábado ante el brasileño Jonathan Matias 21-10 y 21-13.

La competencia, que se llevó a cabo en Guadalajara, México, contó con la participación de más de 150 atletas de 28 países y la sede principal fue la Arena Astros.

Otros guatemaltecos que vieron acción en el campeonato fueron Nikté Sotomayor, Yeison del Cid Álvarez, Jonathan Solís, Diana Corleto Soto y Aníbal Marroquín.

Este es el segundo título de Kevin en el año, tras consagrarse en el XXV Pan Am Individual Championships celebrado en el vecino país de El Salvador en abril.

En aquella ocasión, el zacapaneco derrotó al canadiense Brian Yang en dos sets (21-17 y 21-14).

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.