La tenista guatemalteca Gabriela Rivera consigue histórico título en Cancún

La jugadora de tenis guatemalteca Gabriela Rivera celebró este domingo la obtención del título de campeona del torneo W15 que se disputó en Cancún, México.

La guatemalteca Gaby Rivera consiguió un título profesional en Cancún, México. Foto Prensa Libre (Gaby Rivera)

La tenista guatemalteca María Gabriela Rivera Corado de 20 años logró este domingo la obtención del primer título de su carrera, además, se convirtió en la primera nacional en ganar un torneo profesional, según publicó la Federación Nacional de Tenis de Campo de Guatemala.

El histórico logro de Rivera lo consiguió en el torneo W15 de Cancún, México, el cual pertenece al circuito Women’s World Tennis Tour de la ITF.

Rivera se hizo acreedora del título tras llegar a la gran final y buscaba enfrentarse a Salma Ewings de Estados Unidos, sin embargo, una lesión en el hombro de la norteamericana cuando el partido apenas empezaba le impidió poner continuar, por consiguiente, la guatemalteca se hizo con el trofeo.

Gaby Rivera ya había demostrado un buen nivel a lo largo del torneo en Cancún, en semifinales superó a Solymar Colling (USA) por 4-6 7-5 6-1 en un tiempo de tres horas y veintiún minutos.

La guatemalteca cuenta actualmente con la posición 918 del ranquin WTA y con la 547 del ranquin ITF.

A lo largo del torneo Gaby Rivera debió superar a rivales de Francia, Japón, y Estados Unidos para conseguir el histórico título W15 de Cancún.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.