Melvin Borón, campeón de la Vuelta del Porvenir

Melvin Borón, orgullo de Tecpán, se consagró campeón de la edición 20 de la Vuelta del Porvenir, que finalizó este domingo con la tercera etapa con un circuito entre la aldea Chirijuyú y Chimaltenango, para un total de 85 kilómetros.

Melvin Borón da su máximo esfuerzo en la última etapa de la Vuelta al Porvenir. (Foto Prensa Libre: Óscar Felipe)

El ganador de la etapa fue el salvadoreño Bryan Méndez, quien forma parte del equipo nacional Restaurante y Gasolinera Santa Rica.

El corredor de la Asociación de Chimaltenango, quien se adjudicó en la etapa del sábado el suéter amarillo de líder de la general con solo 15 segundos de diferencia a André Bos (Restaurante y Gasolinera Santa Rita), segundo, logró mantenerse en el grupo puntero en el recorrido de domingo, y le alcanzó para coronarse.

Borón, arropado por su familia que se hizo presente en la meta instalada en la pasarela del kilómetro 78 ruta Interamericana, se coronó campeón con tiempo de 6.51:39 horas, seis segundos antes que su compañero de equipo, Edgar Torres, quien fue segundo.

Bos, sublíder en la segunda etapa, terminó tercero con 6.51:53, mientras que el colombiano Juan López (Bakano – Colombia Nuestra Meta), y Bryan Mendoza (Restaurantes y Gasolinera Santa Rita), ocuparon el cuarto y quinto puesto, con cronos de 6.51:54 y 6.52.01, respectivamente.

El campeón de volantes fue para el cafetero Sebastián González (35 puntos), seguido por compatriota Juan Ramos (Antioquía -Ramguiflex – Risaltex), con 23 y 9 puntos, respectivos.

El título de montaña fue para Néstor Gómez (Antioquía -Ramguiflex – Risaltex), con 16 unidades, y Edgar Torres y Dimas Vail (Retaurantes y Gasolinera Santa Rita), fueron segundo y tercero, con 13 y 12 puntos.