Mirna Ortiz entre las mejores 15 del mundo en la marcha atlética tras su destacada participación en el Mundial de Atletismo

Las marchistas guatemaltecas Mirna Ortiz y Yasuri Palacios cumplieron su actuación en el Mundial de Atletismo de Oregón 2022 al finalizar en el puesto 15 y 25, respectivamente.

La guatemalteca Mirna Ortiz participó en la prueba de los  35km femenino en los Campeonatos mundiales de atletismo que se realizan en Oregón. (Foto Prensa Libre: EFE).

La guatemalteca Mirna Ortiz participó en la prueba de los 35km femenino en los Campeonatos mundiales de atletismo que se realizan en Oregón. (Foto Prensa Libre: EFE).

La atleta guatemalteca, Mirna Ortiz, tuvo una destacada participación en la prueba de los 35 kilómetros de la marcha atlética, en el Mundial de Atletismo que se desarrolla en Oregón, en Estados Unidos.

Ortiz buscó desde el inicio estar dentro del grupo de punteros de la competencia, pero conforme fueron pasando los kilómetros este se fue desintegrando y la atleta buscó mantener su propio ritmo, además que tuvo que cuidar su paso ya que había recibido una amonestación.

Mirna está dentro de las mejores 15 marchistas del mundo, al frenar el cronómetro en un tiempo de 2:54:00, logrando así una destacada participación.

La prueba terminó ganando la peruana Kimberly García quien hizo un tiempo de 2:39:16, y sumó su segunda medalla de oro en el mundial, ya que con anterioridad se había colgado la presa dorada en la prueba de los 29 kilómetros.

Por su parte, Yasuri Palacios, quien por un buen tramo de la competencia estuvo dentro de las primeras 10, perdió el paso y se fue rezagando, pero aún así en la última parte, sacó fuerzas y logró rebasar la línea de meta en la posición 25 con un tiempo de 3:01:16.

Ortiz se ubicó dentro de las mejores marchistas del mundo. (Foto Prensa Libre: AFP)
La peruana, medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Lima, hoy es la reina de la marcha mundial. (Foto Prensa Libre: AFP)
Palacios se puso a tope con el lote puntero en los primeros kilómetros de la competencia. (Foto Prensa Libre: AFP)