Nadador Luis Carlos Martínez comparte su alegría

El nadador Luis Carlos Martínez se sumó a los atletas exitosos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz, México 2014. En sus primeras justas tuvo una destacada actuación en la categoría 50 metros mariposa, luego de haber entrado en la segunda posición, detrás del venezolano Albert Subirats.

El atleta nacional, de 18 años, terminó la prueba con tiempo de 24.31 segundos, mientras que el hombre de Venezuela hizo 24.01. El tercer podio fue para el atleta de Surinam, Renzo Tjon-A-Joe, quien cronómetro de 24.56.

El guatemalteco salió con todo desde el inicio, pero en los últimos metros fue superado por el venezolano, por escasos treinta milésimas de segundos.

Esta final estaba reprogramada por los fuertes vientos que azotan la ciudad sede. Martínez había logrado clasificarse en esta modalidad desde el lunes pasado.

Martínez al final de la prueba.El guatemalteco fue uno de los más destacados de la tarde, luego de haberle dado pelea al sudamericano, quien es considerado uno de los mejores de la competencia.

LOGRO

Con este metal, la natación contribuye con el tercero a la delegación guatemalteca. Gisela Morales ganó en el primer día la presea plateada, en los 50 m dorso, y el 17 se tuvo que conformar con el bronce, en los 100 m de la misma modalidad. El nadador guatemalteco vuelve a salir hoy a escena en los 100 m dorso, en la piscina del Centro Acuático Leyes de Reforma, en Veracruz.

“Esto aún no termina y me gustaría cerrar mi participación en estos que son mis primeros Juegos, con una medalla de oro”, resaltó Martínez.El nacional señaló que en la prueba de hoy tratará de ser protagonista, ya que es fuerte en ese evento.