Prado brilla y fue el mejor en el octavo de milla

La séptima fecha del Campeonato Nacional de Aceleración tuvo emociones sin límites, Jorge Prado en la modificada C, Eddy Osorio en la D, Steve López en Sport Compac Pro y Elías René en Súper Com 16 fueron los artificies de esta jornada.

Prado fue el mejor de la jornada que se desarrolló este fin de semana. La emoción y la adrenalina sobró en el Campeonato de Aceleración.  (Foto Prensa Libre: César Pérez)

Prado fue el mejor de la jornada que se desarrolló este fin de semana. La emoción y la adrenalina sobró en el Campeonato de Aceleración. (Foto Prensa Libre: César Pérez)

Uno de los mejores de la jornada fue Prado, quien al mando de su poderoso Honda se llevó los aplausos del público y la victoria en la categoría Modificada, una de las más veloces del certamen.

La modificación de su auto japonés lo hizo el mejor, además su bólido es el más rápido en Guatemala con un solo eje de levas. Impuso el récord como auto más rápido de toda la jornada, al cronometrar 8.129 segundos.

El piloto del Honda lució muy fuerte desde que arrancó la categoría. Sus tiempos y su buena maniobra al volante, lo hizo inmediatamente candidato a la victoria.

Pero para ello tuvo que vencer al vigente campeón nacional de esa categoría, Jorge Eduardo Beltranena, quien estuvo al mando de un poderoso Camaro rojo.

Adolfo Contreras fue otro de los que quiso quitarle el lugar de honor al corredor, Contreras cronometró 8.63 segundos en el octavo de milla, para imponer una nueva marca.

La próxima fecha del Campeonato de Aceleración, se correrá el próximo 23 agosto. En esta fecha participaran pilotos de Guatemala, El Salvador y Honduras, y se realizará en la pista de cuarto de milla, Guatemala Raceway, ubicada en el kilómetro 75.5 carretera al Puerto Quetzal.