Sagastume concluye tercero en la carrera “Leadville 100”

El ultramaratonista  Juan Carlos Sagastume finalizó en el tercer puesto de la general y el primer lugar de su categoría, en la  carrera de 160 kilómetros “Leadville100”, que se celebró en Colorado, Estados Unidos.

Guatemala pasará a la historia con la participación de Juan Carlos, quien alcanzó el tercer puesto con un tiempo de 18 horas y 29 minutos apenas a cuatro minutos del británico Ian Sharman.

Sharman  terminó como vencedor (16:33), algo que también logró en 2013 además de haber ocupado el tercer puesto el año anterior.

El segundo puesto, lo obtuvo el estadounidense Kyle Pietari con un tiempo de 18 horas y 16 minutos.

Cabe mencionar que fue un podio muy reñido, el maratonista olímpico Mike Aish quien dio gran batalla en el recorrido, siempre comentó que iba enfocado en obtener una de las primeras posiciones luego del tercer lugar que logró en 2013 y el segundo en  2014.

Gustavo Reyes de Argentina, también mantuvo una fuerte lucha por alcanzar los primeros puestos. Sin embargo, problemas estomacales le complicaron el avance a Aish y otros inconvenientes no especificados retuvieron a Reyes, por lo que ambos tuvieron que abandonar el reto.

La competencia dio inicio el sábado 22 de agosto, a las 4:00 horas, con la temperatura a 3 grados, en el centro de Leadville, para luego dirigirse a una ruta por las montañas rocosas de Colorado.