Se viene la vuelta ciclística a Guatemala

La emoción y el colorido de la 55 Vuelta Ciclística a Guatemala está a la vuelta de la equina, la Federación Guatemalteca de Ciclismo dio a conocer el recorrido que tendrá el giro nacional.

Las ocho etapas que recorrerán un parte del país, tendrá el banderazo de salida el 25 de octubre y culminará el 1 de noviembre. La primera etapa será un circuito en el anillo periférico de 106 kilómetros.

En la edición del 2014 el arranque de este giro se dio en Esquipulas y culminó en Teculután, Zacapa, el ganador de esta etapa fue el español Óscar Sevilla, quien fue toda una sensación esa edición.

La Vuelta a Guatemala está catalogada como 2.2 por la Unión Ciclística Internacional UCI.

Según la Federación de ese deporte las etapas programadas podrían sufrir algún cambio en el transcurso de los días, especialmente en las largadas  6 y 7 que son las que llegan a Santa Cruz del Quiché y San Pedro San Marcos, respectivamente, esto dependerá del estado de las carreteras.

Además podría modificarse la fecha si se diera segunda vuelta de la Elecciones Generales y esto coincidiera con lo programado.

El último campeón de esta vuelta fue el colombiano Alex Cano, El último guatemalteco que ganó un giro fue Fermin Méndez en el 2000 corriendo por Bancomet. En el 2009 ganó el extinto equipo de Café Quetzal por Manuel El Gato Medina de nacionalidad venezolana.

55 VUELTA A GUATEMALA

DIA             ETAPA                  RECORRIDO                              KM.