Hernández termina en la posición 28 de la Copa del Mundo de pentatlón

La pentatleta Sophia Hernández terminó en la posición 28 de la final de la Copa del Mundo, realizada en El Cairo, Egipto.

Sophia Hernández culminó en el puesto 28 en la final de la Copa del Mundo en El Cairo. (Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)

Hernández fue la tercera exponente de Latinoamérica, detrás de la argentina Iryna Khokhlova, 16, y la brasileña Yanes Marques (bronce olímpico en Londres 2012), 21.

La atleta de 18 años completó la primera final de su carrera en una Copa del Mundo,  con 1251 puntos, y mantiene la esperanza de entrar a la lista de clasificados para los Juegos Olímpicos de Rio 2016.

Hernández peleó hasta el final en su segunda competencia del año, para estar entre los primeros lugares. Hace tres semanas consiguió un décimo lugar en el Campeonato Internacional Abierto en Barcelona, España. Además mejoró la posición 31 del año pasado en Egipto.

Sophia, 59 del ranquin mundial inició la esgrima en el puesto 21, con 17 victorias y 18 derrotas. En natación fue 36 con tiempo de 2:28:63 minutos. En equitación fue 29. Y cerró con su mejor desempeño en la combinada de carrera y tiro al situarse de 17 con 13:19 minutos.

En su ruta de calificación a la cita olímpica (que se define en mayo de acuerdo a su ubicación en el escalafón de la UIPM), Hernández tendrá su tercera prueba en Buenos Aires, Argentina entre el 15 y el 20 de marzo cuando se desarrolle el Campeonato Panamericano.

Este sábado en la madrugada en horario guatemalteco, Charles Fernández será parte del grupo de 36 atletas en la final de hombres.