¡Triunfo de líder! El guatemalteco Sergio Chumil domina etapa y se convierte en nuevo puntero de la Vuelta a Zamora en España

El pedalista Sergio Chumil subió a lo más alto del podio de la Vuelta a Zamora en España y se adjudicó el liderato general de la competencia.

Sergio Chumil en España

Sergio Chumil se consagró en la Vuelta a Zamora. Foto Prensa Libre (Federación Guatemalteca de Ciclismo)

El tecpaneco Sergio Chumil sumó un triunfo más en su carrera este sábado al finalizar en lo más alto del podio de la Vuela Ciclística a Zamora que se está llevando a cabo del 12 al 16 de julio en España.

Sergio Chumil, quien ha destacado durante los últimos años como uno de los mejores ciclistas de Guatemala, llegó a la meta de la denominada Etapa Reina de la Vuelta a Zamora tras 132.8 kilómetros de recorrido este sábado con un tiempo de 3:53:51, superando a su más cercano perseguidor por 26 segundos.

Con el tiempo logrado, Sergio también se logró apoderar del liderato general de la competición ciclística que celebra su edición 40.

Por ahora el guatemalteco lidera la clasificación general con un tiempo de 12 horas, 54 minutos y 59 segundos.

En segunda posición le acompañan David Delgado del Club Ciclista Padrones-Cortizo (mismo que Chumil) y cierra en tercer lugar Álvaro Sagrado.

Tenemos un gran equipo, fuimos a trabajar y gracias a mis compañeros se dio. Sin el equipo no se hubiera logrado” comentó tras finalizada la competencia.

Venía mecanizado que lo podía hacer bien, al final nos pudimos quedar con el suéter” comentó.

Para la etapa final que será Chumil dijo que “Nada este hecho hasta cruzar la meta del último día, tenemos un gran equipo y mañana vamos a defenderlo”.