Vuelta 61: ¡Mardoqueo Vásquez cerca del título! El panameño Franklin Archibold gana la octava etapa

El liderato de Mardoqueo Vásquez no peligró pese a la victoria del panameño Franklin Archibold este domingo en la octava etapa de la 61 Vuelta a Guatemala.

Franklin Archibold logró este domingo su segunda victoria en la Vuelta a Guatemala 2022. Foto Prensa Libre (Esbin García)

La octava etapa de la 61 edición de la Vuelta a Guatemala que se celebró este domingo finalizó con una victoria del ciclista panameño Franklin Archibold, que sumó su segunda victoria en esta edición (ganó la segunda).

Pese a que Mardoqueo Vásquez no entró en el podio de la octava etapa, que recorrió 133 kilómetros desde Sololá hasta Ciudad Vieja en Sacatepéquez, su suéter de líder no estuvo en riesgo.

Archibold, cruzó la meta primero en Ciudad Vieja en 3 horas, 36 minutos y 57 segundos, le siguió el ecuatoriano Pablo Caicedo a 2:51 y cerró el podio el pedalista mexicano Jorge Ramírez (2:54).

Mardoqueo Vásquez, que gracias a sus destacadas actuaciones en anteriores etapas y al trabajo realizado por su equipo, mantendrá el liderato de la Vuelta a falta de solo dos etapas para conocer al nuevo campeón y apunta para revalidar su título conquistado en 2022, ya que en 2021 la carrera ciclística no se llevó a cabo por motivos de la pandemia de Covid 19.

Mardoqueo Vásquez integró el pelotón de persecución que llegó a la meta después de Archibold. Foto Prensa Libre (Esbin García)

El ciclista más cercano a Vásquez  en la clasificación general es Wilmar Pérez (2 minutos y 21 segundos) y más atrás esta Jimmy Montenegro, quien ganó la séptima etapa el pasado sábado.

Como mejor de la categoría se mantiene Sergio Chumil, le sigue Paulo Pantoja de Ecuador y tener lugar Julio Ispache del Decorabaños.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.