Vuelta a Guatemala 2022: Así será la segunda etapa de la 61 Vuelta Ciclística a Guatemala

Este lunes 24 de octubre se celebrará la segunda etapa de la edición 61 de la Vuelta a Guatemala, la cual tendrá como punto de partida Chiquimula y finalizará en el departamento de Jalapa.

El colombiano Robinson Chalapud, el panameño Franklin Archibold y Dorian Monterroso de Guatemala fueron los protagonistas de la primera etapa. Foto Prensa Libre (Esbin García)

Tras celebrar una primera etapa que se terminó llevando el colombiano Robinson Chalapud, la Vuelta a Guatemala tendrá su segunda etapa este lunes.

En esta ocasión el pelotón que será liderado por el colombiano Robinson Chalapud, partirá de Esquipulas, Chiquimula hasta las Monjas, en Jalapa.

Esta segunda etapa será más corta que la primera, constará de 132.5 kilómetros y tendrá de 3 metas volantes y 2 premios de montaña.

Cabe resaltar que esta etapa iniciará con 1147 metros de altura sobre el nivel del mar, en su punto más bajo tendrá 422 y en la parte final serán 968.

Entre los resultados más importantes de la primera etapa de la Vuelta se encuentran los siguientes:

Como líder de la clasificación general al ciclista colombiano del Team Banco Guayaquil, Robinson Chalapud, quien cruzó la meta en 3 horas, 43 minutos y 31 segundos.

Tres segundos por detrás del colombiano se encuentra el panameño Franklin Archibold del equipo Panamá Cultura y Deportes.

El guatemalteco de Decorabaños Dorian Monterroso fue tercero con 3 horas 43 minutos y 35 segundos, y lucirá el suéter como el mejor guatemalteco de la primera etapa.

En la clasificación Sub-23, Paulo César Pantoja del Movistar Best PC-Ecuador es quien lidera las acciones.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.