Vuelta a Guatemala 2022: Mardoqueo Vásquez sigue líder; Robinson Chalapud conquista la quinta etapa

El pedalista colombiano del Team Banco Guayaquil de Ecuador logró este jueves su segunda victoria en la 61 Vuelta a Guatemala tras ser el primero en llegar a la meta en Esquipulas Palo Gordo tras 127.7 kilómetros.

Chalapud (Team Banco Guayaquil) sumó su segunda victoria en la Vuelta a Guatemala 2022. Foto Prensa Libre (Esbin García)

La 61 Vuelta Ciclística a Guatemala celebró este jueves la quinta etapa de la competencia, la cual dejó como ganador al colombiano Robinson Chalapud, el pedalista arribó primero a la meta en Esquipulas Palo Gordo, San Marcos con un tiempo de 3 horas 14 minutos y 8 segundos.

Chalapud, del Team Banco Guayaquil conquistó la quinta etapa, la cual estuvo marcada por la montaña que los ciclistas debieron escalar. La salida se dio en el Parque de Totonicapán a las 10:00 de la mañana y finalizó en Esquipulas Palo Gordo.

Al colombiano le acompañaron en el podio Julio Ispaché (Guatemala) a 2 minutos 14 y Steven Haro (2:15) de Ecuador. Pese a la victoria de Chalapud, el liderato de Mardoqueo Vásquez se mantiene intacto.

Esta quinta etapa de 127.5 kilómetros de distancia, que tuvo una altura máxima de 2,978 metros sobre el nivel del mar, repartió 3 metas volantes y 4 premios de montaña.

Esta victoria en Esquipulas Palo Gordo fue la segunda del colombiano en la Vuelta Ciclística a Guatemala 2022, el integrante del Team Banco Guayaquil de Ecuador ya había celebrado antes en la primera etapa cuando vistió el suéter líder.

Sin embargo, y pese a ser ganador este jueves, el suéter amarillo seguirá en posesión del guatemalteco Mardoqueo Vásquez, que fue cuarto.

En el cierre final, tras la escalada cerca de la meta en Esquipulas Palo Gordo, Chalapud, que ya había protagonizado una escapada junto con el ecuatoriano Pablo Caceido de varios kilómetros se repartieron los premios de montaña.

Finalmente Chalapud llegó en solitario a la meta y logró su segunda victoria en la 61 Vuelta a Guatemala.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.